なすとしめじの南蛮漬

調理時間
30分
エネルギー
104kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1なすはヘタをとり一口大の乱切りにする。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさに分ける。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンを中火に熱し、ごま油を多めにひいてなすとしめじを揚げ焼きにする。
  3. 3②をボウルに入れ、南蛮漬の酢に漬け、冷蔵庫で冷やす。
  4. 420分ほど浸したらお皿に盛り、細ねぎをのせ、白ごまをふる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
104kcal
たんぱく質
1.8 g
脂質
6.4 g
炭水化物
10.6 g
食塩相当量
1.3 g