なすとしめじの南蛮漬

材料(4人分)
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なす
中2本
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しめじ
1/2株
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細ねぎ
2本
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ごま油
適量
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100ml
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白ごま
適量
作り方
- 1なすはヘタをとり一口大の乱切りにする。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさに分ける。細ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンを中火に熱し、ごま油を多めにひいてなすとしめじを揚げ焼きにする。
- 3②をボウルに入れ、南蛮漬の酢に漬け、冷蔵庫で冷やす。
- 420分ほど浸したらお皿に盛り、細ねぎをのせ、白ごまをふる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 104kcal
- たんぱく質
- 1.8 g
- 脂質
- 6.4 g
- 炭水化物
- 10.6 g
- 食塩相当量
- 1.3 g