鶏むね肉でタンドリーチキン風

材料(4人分)
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鶏むね肉
1枚
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じゃがいも
1個
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たまねぎ
1/2個
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ゆでとうもろこし
1本
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バター
10g
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塩
適量
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<A>
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カップ1/4
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プレーンヨーグルト
カップ1/4
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唐辛子(お好みで)
適量
作り方
- 1鶏肉は大きめのそぎ切りにする。たまねぎは7~8㎜のスライス、じゃがいもは皮をむいて7~8㎜の輪切り又は半月切りにして水にさらして水けをきる。とうもろこしは4等分に切る。
- 2保存袋に<A>を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこみ、味をなじませる。
- 3フライパンにアルミホイルを広げ、バターを全体にぬり、たまねぎ、じゃがいも、とうもろこしを並べ軽く塩をふる。その上に②を漬け液ごとのせる。
- 4フタをして蒸し焼きにする。(少しホイル側の野菜に焦げ目がつくくらいがよい)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 18.2 g
- 脂質
- 12.2 g
- 炭水化物
- 25.3 g
- 食塩相当量
- 1.0 g