鶏むね肉でタンドリーチキン風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
286kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • ゆでとうもろこし

    1本

  • バター

    10g

  • 適量

  • <A>

  • オタフク呉海自カレーソース

    カップ1/4

  • プレーンヨーグルト

    カップ1/4

  • 唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  1. 1鶏肉は大きめのそぎ切りにする。たまねぎは7~8㎜のスライス、じゃがいもは皮をむいて7~8㎜の輪切り又は半月切りにして水にさらして水けをきる。とうもろこしは4等分に切る。
  2. 2保存袋に<A>を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこみ、味をなじませる。
  3. 3フライパンにアルミホイルを広げ、バターを全体にぬり、たまねぎ、じゃがいも、とうもろこしを並べ軽く塩をふる。その上に②を漬け液ごとのせる。
  4. 4フタをして蒸し焼きにする。(少しホイル側の野菜に焦げ目がつくくらいがよい)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
286kcal
たんぱく質
18.2 g
脂質
12.2 g
炭水化物
25.3 g
食塩相当量
1.0 g