夏野菜のミネストローネ

材料(4人分)
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べーコン(ブロック)
100g
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たまねぎ
1/2個
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セロリー
1/2本
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なす
1本
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ズッキーニ
1/2本
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パプリカ(黄)
1/2個
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にんにく
1~2かけ
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塩・こしょう
適量
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オリーブオイル
適量
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カットトマト缶
200g
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大さじ3~4
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水
カップ4
作り方
- 1にんにくはみじん切り、その他の具材はそれぞれ1㎝ほどの角切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらベーコンを加え炒める。
- 3野菜を入れて炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 4カットトマト、水、お好みソースを加え、煮立ってきたらアクをとり、中火にして煮込む。
- 5塩・こしょうで味をととのえる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 *野菜はお好みのものを・・・、豆類やショートパスタなど入れても良い。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 5.2 g
- 脂質
- 12.5 g
- 炭水化物
- 12.6 g
- 食塩相当量
- 1.6 g