お好み焼風スティック肉巻きおにぎり

材料(4人分)
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
塩・こしょう
適量
-
カップ1/2
-
適量
-
<A>
-
ごはん
600g
-
適量
-
青ねぎ(小口切り)(又は大葉)
適量
-
塩
適量
作り方
- 1ごはんに天かす、青ねぎ、塩を入れて全体に混ぜる。
- 2ラップに①の1/8量をのせ、中央に割りばしか竹串などを置き、ラップで包みながら形を整える。
- 3豚肉に軽く塩・こしょうをし、②のラップをはずしたものに巻きつける。
- 4熱したフライパンに③を入れ、こんがり焼き目がつくように転がしながら焼く。
- 5肉に火が通ったら、お好みソースを加えて絡めながら仕上げる。
- 6器に盛りつけ、青のりをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 550kcal
- たんぱく質
- 11.9 g
- 脂質
- 23.6 g
- 炭水化物
- 67.8 g
- 食塩相当量
- 1.9 g