お好み焼風スティック肉巻きおにぎり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
550kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ごはんに天かす、青ねぎ、塩を入れて全体に混ぜる。
  2. 2ラップに①の1/8量をのせ、中央に割りばしか竹串などを置き、ラップで包みながら形を整える。
  3. 3豚肉に軽く塩・こしょうをし、②のラップをはずしたものに巻きつける。
  4. 4熱したフライパンに③を入れ、こんがり焼き目がつくように転がしながら焼く。
  5. 5肉に火が通ったら、お好みソースを加えて絡めながら仕上げる。
  6. 6器に盛りつけ、青のりをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
550kcal
たんぱく質
11.9 g
脂質
23.6 g
炭水化物
67.8 g
食塩相当量
1.9 g