ごちそう牛肉サンド

材料(2人分)
-
お好みのパン
4枚
-
スライスチーズ
2枚
-
アボカド
1/2個
-
紫たまねぎ
1/4個
-
グリーンリーフ
1~2枚
-
マヨネーズ
適量
-
バター
適量
-
<牛肉のソース炒め>
-
牛こま切れ肉
150g
-
塩・こしょう
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1紫たまねぎは薄切り、アボカドは5㎜ほどの厚さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2フライパンを熱して牛肉を炒め火が通ってきたら塩・こしょうをし、火を止めてお好みソースを加えからめる。
- 3パンは軽くトーストし、バターを塗る。
- 4パンに①の具材の半量をのせ、マヨネーズをかけ、チーズ1枚、②の半量をのせ、もう1枚のパンで挟む。(同様にもう1個作る。)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 559kcal
- たんぱく質
- 22.4 g
- 脂質
- 35.0 g
- 炭水化物
- 37.4 g
- 食塩相当量
- 2.3 g