ごちそう牛肉サンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
559kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • お好みのパン

    4枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • アボカド

    1/2個

  • 紫たまねぎ

    1/4個

  • グリーンリーフ

    1~2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • バター

    適量

  • <牛肉のソース炒め>

  • 牛こま切れ肉

    150g

  • 塩・こしょう

    適量

  • オタフクお好みソース

    大さじ2~3

作り方

  1. 1紫たまねぎは薄切り、アボカドは5㎜ほどの厚さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2フライパンを熱して牛肉を炒め火が通ってきたら塩・こしょうをし、火を止めてお好みソースを加えからめる。
  3. 3パンは軽くトーストし、バターを塗る。
  4. 4パンに①の具材の半量をのせ、マヨネーズをかけ、チーズ1枚、②の半量をのせ、もう1枚のパンで挟む。(同様にもう1個作る。)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
559kcal
たんぱく質
22.4 g
脂質
35.0 g
炭水化物
37.4 g
食塩相当量
2.3 g