ポテトとチーズのカレー春巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
216kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップをして、電子レンジで加熱し、火が通ったら熱いうちに皮をむいてつぶし、呉海自カレーソースを加えてよく混ぜる。
  2. 2春巻きの皮の手前に、等分にした①とチーズをおき、手前から右側を折り込まずに巻き込み、綴じ目と右側に混ぜ合せたAをつけて留める。右側は尾びれの形に切る。(8本つくる)
  3. 3揚げ油を熱して、きつね色になるまでカラッと揚げる。
  4. 4鯉のぼりの目やうろこ、ポールを<B>で装飾して盛りつける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
216kcal
たんぱく質
7.0 g
脂質
7.8 g
炭水化物
13.6 g
食塩相当量
1.5 g