ビフカツお好みトマトソース

材料(2人分)
-
牛もも肉(ステーキ用)
2枚
-
塩・こしょう
適量
-
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
<A>
-
大さじ2~3
-
トマト(1cm角切り)
1/2個分
-
付け合わせ(ベビーリーフなど)
適量
作り方
- 1牛肉は室温にもどし、塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 2揚げ油を熱して、①を両面カラッと揚げて、油をきる。
- 3耐熱ボウルに<A>を入れラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜ合わす
- 4器に②を食べやすくカットして盛り、③のソースをかける。付け合わせを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 528kcal
- たんぱく質
- 45.7 g
- 脂質
- 29.0 g
- 炭水化物
- 16.1 g
- 食塩相当量
- 2.3 g