ビフカツお好みトマトソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
528kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用)

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉・溶き卵・パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <A>

  • オタフクお好みソース

    大さじ2~3

  • トマト(1cm角切り)

    1/2個分

  • 付け合わせ(ベビーリーフなど)

    適量

作り方

  1. 1牛肉は室温にもどし、塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  2. 2揚げ油を熱して、①を両面カラッと揚げて、油をきる。
  3. 3耐熱ボウルに<A>を入れラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜ合わす
  4. 4器に②を食べやすくカットして盛り、③のソースをかける。付け合わせを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
528kcal
たんぱく質
45.7 g
脂質
29.0 g
炭水化物
16.1 g
食塩相当量
2.3 g