フルーツサンド(イチゴとみかん)

材料(4人分)
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「みんなの食卓お米でつくったしかくいパン」(日本ハム)「みんなの食卓米粉のパンケーキ(メープル)」(日本ハム) ※お好みの方で
全部で8枚
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イチゴ(1粒13g~15g)
4粒
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みかん(Sサイズ75g位)
1個
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【a】豆乳ホイップ
100g
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【a】砂糖
15g
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【a】レモン汁
小さじ1
作り方
- 1米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍しておく。
- 2ボウルに豆乳ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
- 3米粉パンにクリームを塗り、パンの中心にイチゴを2個並べて置く。(みかんの場合は半分)
- 4フルーツが隠れるくらいクリームを塗り、米粉パンをのせてラップに包む。
- 5冷蔵庫で10分ほど冷やし、フルーツの断面が見えるようにラップごとカットする。※米粉パンは冷やし過ぎると固くなるので、ご注意ください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 1.9 g
- 脂質
- 12.8 g
- 炭水化物
- 30.0 g
- 食塩相当量
- 0.6 g