フルーツサンド(イチゴとみかん)

材料(4人分)
- 
                    
「みんなの食卓お米でつくったしかくいパン」(日本ハム)「みんなの食卓米粉のパンケーキ(メープル)」(日本ハム) ※お好みの方で
全部で8枚
 - 
                    
イチゴ(1粒13g~15g)
4粒
 - 
                    
みかん(Sサイズ75g位)
1個
 - 
                    
【a】豆乳ホイップ
100g
 - 
                    
【a】砂糖
15g
 - 
                    
【a】レモン汁
小さじ1
 
作り方
- 1米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍しておく。
 - 2ボウルに豆乳ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
 - 3米粉パンにクリームを塗り、パンの中心にイチゴを2個並べて置く。(みかんの場合は半分)
 - 4フルーツが隠れるくらいクリームを塗り、米粉パンをのせてラップに包む。
 - 5冷蔵庫で10分ほど冷やし、フルーツの断面が見えるようにラップごとカットする。※米粉パンは冷やし過ぎると固くなるので、ご注意ください。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 243kcal
 
- たんぱく質
 - 1.9 g
 
- 脂質
 - 12.8 g
 
- 炭水化物
 - 30.0 g
 
- 食塩相当量
 - 0.6 g
 



