スープカレーつけめん
材料(2人分)
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【カレースープ】
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「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)
1袋(2皿分)
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豚肉(薄切り)(ひと口大にカット)
100g
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玉ねぎ(薄切り)
100g
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サラダ油
小さじ1
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水
300ml
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豆乳(調整)
50ml
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ライスパスタ
150g
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水
1L
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塩
小さじ1
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みんなの食卓「小さなシャウエッセン」(日本ハム)
2個
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【a】ブロッコリー
4個(40g)
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【a】オクラ(ヘタを取り爪楊枝で2~3箇所穴をあけておく。)
2本
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【a】ヤングコーン
2本
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【a】にんじんの輪切り(お好みで星形に抜く)
4枚
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ミニトマト(半分にカットする)
2個
作り方
- 1【カレースープ】厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒める。水を入れ沸騰したらあくを取り弱火~中火で約10分煮込む。いったん火を止めバーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。豆乳を加え味をととのえ、ひと煮立ちさせる。
- 2【ライスパスタと具材をゆでる】鍋に水1ℓを入れて火にかけ沸騰したら塩を小さじ1入れる。ライスパスタを加えてふつふつと沸騰する火加減で9~10分ゆでる。ゆであがる3分前にシャウエッセンを入れて一緒にゆで先に取り上げておく。ライスパスタがゆであがったら湯切りをし、水洗いをして水気を切る。【a】の野菜を耐熱皿に並べる。水大さじ1を振りかけラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒加熱しラップを外しておく。
- 3ライスパスタを一口分ずつくるくると巻き器に並べる。(フォークや指を利用して巻くとよい)ラップをかけて電子レンジ600wで約1分加熱し温める。
- 4③にシャウエッセンと【a】とミニトマトを盛り、温め直したカレースープを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 582kcal
- たんぱく質
- 20.2 g
- 脂質
- 19.7 g
- 炭水化物
- 81.1 g
- 食塩相当量
- 2.8 g