ハヤシソースでもちもちパングラタン
材料(2人分)
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「特定原材料8品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース」(ハウス)
1袋(2皿分)
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牛肉(薄切り)(3~4cm幅にカット)
70g
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玉ねぎ(薄切り)
150g
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サラダ油
小さじ1
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水
300ml
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みんなの食卓「お米でつくったしかくいパン」(日本ハム)
2枚
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豆乳
小さじ4
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ブロッコリー
4個(50g)
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ミニトマト(半分にカット)
3個
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適量
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オレガノ
少々
作り方
- 1【ハヤシソースを作る】厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉を加えて炒める。水を入れ沸騰したらあくを取り弱火~中火で約15分煮込む。いったん火を止めハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 2米粉パンは一口大にカットし豆乳を振りかけ染み込ませておく。
- 3ブロッコリーはラップに包み電子レンジで50秒加熱しておく。(600W使用)
- 4*オーブンを200度に予熱しておく。グラタン皿を2個用意する。米粉パン、ハヤシソース、ブロッコリー、トマトを半量ずつ入れる。ノンエッグマヨを絞り予熱完了したオーブンで約15分焼く。お好みでオレガノを振る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 284kcal
- たんぱく質
- 11.2 g
- 脂質
- 11.8 g
- 炭水化物
- 34.1 g
- 食塩相当量
- 2.7 g