ソース焼ビーフン

材料(2人分)
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「お米100%ビーフン」(ケンミン食品)
100g
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サラダ油(ビーフンにからめる分)
適量
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豚バラ肉(薄切り)
60g
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キャベツ
100g
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たまねぎ
50g
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ニラ
50g
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サラダ油
小さじ2
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【a】食物アレルギー対応洋風だしの素
4g
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大さじ4~
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【a】 塩、こしょう
少々
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みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)
4個
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サラダ油
少々
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大さじ1
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「A-Label(エー・ラベル)ふりかけおかか」(永谷園)
大さじ1~
作り方
- 1<カニウインナーを作る>ポークウイニーを縦半分にカットする。料理画像にあるように切り込みを入れる。フライパンに薄く油(分量外)を熱し、切り込みが開くまで炒め、皿に取り出して置く。
- 2<焼ビーフンを作る>豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にらは3cm長さに切る。
- 3沸騰したたっぷりの湯にビーフンを入れて箸で軽くほぐし4分茹でる。ザルにとり水で冷やし、しっかりと水分をしぼり、サラダ油をからめる。
- 4フライパンでパチパチ音がするまでビーフンを炒め余分な水分をとばし、お皿に取り出す。
- 5空になったフライパンにサラダ油を熱し豚肉をしっかり炒める。玉ねぎをキャベツを加えてさらに炒める。④のビーフンを戻し入れて炒め、【a】を混ぜる。最後にニラを加え軽く炒める。
- 6焼ビーフンを器に盛りA-Labelふりかけおかかをかける。カニウインナーを4個づつ乗せ、ノンエッグマヨを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 574kcal
- たんぱく質
- 12.5 g
- 脂質
- 33.0 g
- 炭水化物
- 55.7 g
- 食塩相当量
- 3.2 g