「お好み焼提案会2019」開催!!
今年のテーマはお好み焼の価値∞(無限大)~世界にはばたけ、OKONOMIYAKI~

ニュースリリース 2019年04月17日
\食のトレンドはもちろん、インバウンドや社会情勢も見据えたお好み焼の多様なご提案/
「お好み焼提案会2019」開催!!
今年のテーマは
お好み焼の価値∞(無限大)~世界にはばたけ、OKONOMIYAKI~
オタフクソース株式会社(本社:広島市西区、代表取締役社長:佐々木直義)では、お好み焼店様を中心とした飲食店様やお好み焼店開業希望の方を対象に、業務用提案会「お好み焼提案会2019」を開催します。お好み焼、焼そば、たこ焼、もんじゃ焼をはじめとした鉄板メニューにまつわる様々な最新情報を発信するイベントで、東京・大阪・広島で開催します。

今年のテーマは、「お好み焼の価値 ∞(無限大)」。インバウンド・ヘルシー・トレンドなど様々な視点で新たなお好み焼の価値を提案することで、お好み焼を国内・世界に広め、お店の繁盛や業界の発展の一助となるよう取り組みます。また、お好み焼店様のお困りごとを解決するため、迫る軽減税率導入に向けた対策のご提案や、独自の検証を交えたデータや情報をお届けします。提案メニューはご試食を準備しており、実際に体感していただきながらご紹介します。

≪「お好み焼提案会 2019」 開催概要≫
東京       
        日時  2019年4月24日(水) 9:30~16:00
会場  東京都立産業貿易センター台東館5F(東京都台東区花川戸2-6-5)   
大阪
        日時 2019年6月5日(水) 10:00~16:30
会場 マイドームおおさか2F(大阪府大阪市中央区本町橋2-5)
広島
日時 2019年6月18日(火) 10:00~16:00/19日(水) 10:00~15:00
会場 広島市中小企業会館(広島県広島市西区商工センター1-14-1)
※ご来場には弊社よりお渡しするご案内状が必要です。一般の方はご来場いただけません。

【昨年の東京会場の様子】

           (会場全体の様子)                             (ヘルシー:野菜のお好み焼の提案)             (トレンド:SNS映えメニュー提案)

■東京会場―主なご提案内容
〇増加する訪日外国人のお客様に向けたメニューの提案
世界に誇る日本食として、OKONOMIYAKI、MONJYAをインバウンド向けにご提案します。ハラール・ベジタリアン・ビーガンなど、宗教や食生活といった多様なニーズに応えたメニューや、外国語での接客に不安を感じるお好み焼店様に向けて、コミュニケーショツールをご紹介します。

〇消費税率の引き上げや軽減税率導入に向けた提案
10月からの消費税率の引上げと同時に、軽減税率制度が導入されることで、需要の拡大が見込まれる、テイクアウトメニューやフードデリバリーサービスをご紹介します。また、軽減税率対応のための事前準備や注意点について、税理士の方による講演を予定しています。

〇平成をアイディアメニューで振り返る~平成最後の提案会~
過去の提案会より、好評いただいたお好み焼をはじめとするアイディアメニューを年表ごとにご紹介します。人気のあったメニューから平成という時代を振り返ります。


■大阪会場―主な提案
〇多様化する出汁とお好み焼の相性について検証
近年ラーメン店やスーパー惣菜でもだし巻き玉子・唐揚げ・和惣菜など、様々な出汁にこだわった提案が増えています。トレンドの出汁について、お好み焼の相性を検証し、試食を交えてご紹介します。 

■広島会場―主な提案 
〇地産地消メニューのご提案
地元食材の「ひろしまそだち」「広島湾七大海の幸」を使用した新たなメニューを発信します。地域の魅力を新発見していただき、お好み焼業界はもちろん広島全体を活性化するためのご提案・情報発信を行います。



メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!