たことじゃがいものサラダ

調理時間
20分
エネルギー
176kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で、竹串がすっと通りまで5分程度加熱する。
  2. 2ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に並べ、水をかけたらふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  3. 3たこはひと口サイズに切る。
  4. 4ボウルに①、②、③を入れ、<A>を加えて混ぜ合わせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
176kcal
たんぱく質
8.3 g
脂質
4.5 g
炭水化物
26.2 g
食塩相当量
1.8 g