れんこんのそぼろあん

調理時間
-
エネルギー
180kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1れんこんは皮をむき、1㎝程度の輪切りにして酢水にさらす。(大きい場合は半月切りにする)
  2. 2薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、お皿に盛り付ける。
  3. 3鶏ミンチを炒め、火が通ったらだしあんかけを加えてひと混ぜする。
  4. 4お皿に①を盛り、③をかける
ポイント
絹さやや飾り切りしたにんじんを添えると彩りが鮮やかになります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
6.4 g
脂質
7.2 g
炭水化物
22.5 g
食塩相当量
1.3 g