デーツとチーズ&ナッツのカナッペ

おつまみやおやつに

写真:デーツとチーズ&ナッツのカナッペ

所要時間
5分

エネルギー
289kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは縦半分にして、種を取り出す。ナッツ類は小さめに砕く。
  2. 2.種の入っていたくぼみの部分に、お好みでクリームチーズやナッツバターを塗り、その上に砕いたナッツをのせる。お好みでシナモンをかける。

一口メモ

おつまみやおやつに。ワインのお供にもぴったり。 レシピ/管理栄養士・スポーツ栄養士 園部裕美

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
289kcal
タンパク質
5.6g
脂質
15.1g
炭水化物
35.1g
食塩相当量
0.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る