バナナとブルーベリーのスムージー

調理時間
10分未満
エネルギー
140kcal
塩分
0.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1冷凍バナナは一口大にし、ミキサーにブルーベリーと牛乳の半分の量と一緒に入れ、撹拌する。
  2. 2なめらかになったら、残りの牛乳と食膳酢りんごを加えて、さらに撹拌する。
  3. 3グラスに注ぐ。 お好みでブルーベリーやミントをトッピング!
ポイント

バナナは、皮をむいてラップし、あらかじめ冷凍しておきます。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
140kcal
たんぱく質
4.1 g
脂質
4.0 g
炭水化物
23.5 g
食塩相当量
0.1 g