汁なし担々麺

花椒のしびれる辛さがクセになる!

調理時間
15分
エネルギー
443kcal
塩分
4.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆを少々加えさっと絡めて冷ましておく。
  2. 2器に汁なし担々麺のたれを入れておく。
  3. 3たっぷりのお湯で中華麺をゆで、しっかりと湯切りをして②の器に直接入れる。
  4. 4①のひき肉を麺の上にのせ、青ねぎをかけて完成。
ポイント

盛り付け後は、すぐにしっかりと混ぜてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
443kcal
たんぱく質
21.3 g
脂質
14.1 g
炭水化物
65.1 g
食塩相当量
4.2 g