ソース煮卵

福井ソースかつ丼ソースで味付けすると、おつまみのようなクセになる味わいに!

調理時間
10分(漬け込み時間を除く)
エネルギー
78kcal
塩分
1.0 g
  • たまご1個分あたり

材料(卵4個分)

作り方

  1. 1半熟ゆで卵をつくる。
  2. 2ポリ袋に殻をむいたゆで卵、ソースカツ丼ソースをいれて空気を押し出すように口を閉じ、一晩漬け込んだら完成。
ポイント

お好みでブラックペッパーを振ってください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※たまご1個分あたり)

エネルギー
78kcal
たんぱく質
5.7 g
脂質
4.7 g
炭水化物
4.6 g
食塩相当量
1.0 g