福井ソースカツ丼

薄めの豚肉に、極細目のパン粉を使ったトンカツが決め手!

調理時間
15分
エネルギー
678kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚肉は筋切りをし軽く塩こしょうを振り、小麦粉で打ち粉をし、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2180℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3ごはんを器に盛り、ごはんの上にソース10gをかけておく。
  4. 4揚げたトンカツをソースにくぐらせ、ご飯の上にのせて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
678kcal
たんぱく質
25.1 g
脂質
21.9 g
炭水化物
98.7 g
食塩相当量
4.0 g