福井ソースカツ丼

材料(1人分)
-
豚ロース肉(厚さ5㎜程度)
2~3枚
-
塩・こしょう
適量
-
小麦粉
適量
-
卵
適量
-
極細目パン粉
適量
-
40g
-
ごはん
200g
-
揚げ油
適量
作り方
- 1豚肉は筋切りをし軽く塩こしょうを振り、小麦粉で打ち粉をし、溶き卵、パン粉の順につける。
- 2180℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
- 3ごはんを器に盛り、ごはんの上にソース10gをかけておく。
- 4揚げたトンカツをソースにくぐらせ、ご飯の上にのせて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 678kcal
- たんぱく質
- 25.1 g
- 脂質
- 21.9 g
- 炭水化物
- 98.7 g
- 食塩相当量
- 4.0 g