広島風辛口つけ麺

材料(1人分)
-
中華麺
1玉
-
キャベツ
100g
-
きゅうり
50g
-
白ねぎ
25g
-
ごま
適量
-
ラー油
適宜
-
唐辛子
適宜
-
200g
作り方
- 1キャベツは一口大にカットして茹でておき、きゅうりはせん切りにしておく。
- 2中華麺をゆで、ザルにあげて冷水でぬめりを取りしっかり水気を切っておく。
- 3器に麺と具材を盛り付ける。
- 4小鉢にたれを入れてごまを加え、つけながらお召し上がりください。
*業務用のこちらの商品はそのまま使用できるストレートタイプです。
ポイント
広島のご当地料理です。
お好みでたれにラー油や唐辛子を加え、辛さを調整してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 469kcal
- たんぱく質
- 19.2 g
- 脂質
- 21.8 g
- 炭水化物
- 82.2 g
- 食塩相当量
- 6.5 g