じゃがころオムレツ

材料(2人分)
-
卵
4個
-
じゃがいも
1個
-
長ねぎ
0.5本
-
ベーコン(またはハム)ブロック
40g
-
塩、こしょう
適宜
-
バタ-、サラダ油
適宜
-
適宜
作り方
- 1じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで加熱しておく。ベーコンは7~8mm角、長ねぎも同じくらいの小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、ベーコン、じゃがいも、ねぎを炒め、軽く塩・こしょうし、一旦取り出す。
- 3フライパンをきれいにして、油とバターを熱し、溶き卵に②の粗熱を取ったものを加えてまぜたものを流し入れる。
- 4ある程度大きくかき混ぜながら半熟状態にし、焼けてきたら、ひっくり返して両面焼く。
- 5器に盛り付け、ケチャップ&ソースをかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 16.4 g
- 脂質
- 24.8 g
- 炭水化物
- 18.1 g
- 食塩相当量
- 2.2 g