じゃがころオムレツ

調理時間
15分
エネルギー
368kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 4個

  • じゃがいも

    1個

  • 長ねぎ

    0.5本

  • ベーコン(またはハム)ブロック

    40g

  • 塩、こしょう

    適宜

  • バタ-、サラダ油

    適宜

  • オタフクケチャップ&ソース

    適宜

作り方

  1. 1じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで加熱しておく。ベーコンは7~8mm角、長ねぎも同じくらいの小口切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、ベーコン、じゃがいも、ねぎを炒め、軽く塩・こしょうし、一旦取り出す。
  3. 3フライパンをきれいにして、油とバターを熱し、溶き卵に②の粗熱を取ったものを加えてまぜたものを流し入れる。
  4. 4ある程度大きくかき混ぜながら半熟状態にし、焼けてきたら、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5器に盛り付け、ケチャップ&ソースをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
368kcal
たんぱく質
16.4 g
脂質
24.8 g
炭水化物
18.1 g
食塩相当量
2.2 g