塩だれ鶏団子スープ

材料(4人分)
-
鶏肉だんご
8個
-
白菜
150g
-
大根
20g
-
人参
20g
-
ごぼう
20g
-
しめじ
20g
-
こんにゃく
10g
-
大さじ2-3
-
適量
-
適量
-
水溶き片栗粉
適量
-
水
500ml
作り方
- 1鍋に水500mlと塩焼そばソースを入れて火にかける。
- 2ふつふつと沸いてきたら、鶏団子、はくさい、しめじの順に入れ、1分後に他の食材を入れて煮る。
- 3仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4器に盛り、天かすと青のりをお好みで振りかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分当たり)
- エネルギー
- 33kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食塩相当量
- 0.9g