塩だれ鶏団子スープ

オタフク社員おすすめ塩焼そばメニュー!

調理時間
15分
エネルギー
33kcal
塩分
0.9g

材料(4人分)

作り方

  1. 1鍋に水500mlと塩焼そばソースを入れて火にかける。
  2. 2ふつふつと沸いてきたら、鶏団子、はくさい、しめじの順に入れ、1分後に他の食材を入れて煮る。
  3. 3仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4器に盛り、天かすと青のりをお好みで振りかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
33kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
1.2g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.9g