塩ディップソースサンドイッチ
材料(2人分)
-
食パン(8枚切り)
4枚
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スライスハム
2枚
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スライスチーズ
1枚
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レタス
1枚
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サラダチキン
50g
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きゅうり
1/3本
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大葉
2枚
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らっきょう漬け
4粒
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大さじ1
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30g
作り方
- 1らっきょうは粗みじん切り、大葉はみじん切りにし、塩焼そばソース、お好みマヨネーズと混ぜてディップソースを作る。
- 2パンを2枚広げ、それぞれに①を10gずつ塗り、ハム、スライスチーズ、レタスをのせてサンドし半分に切ってハムチーズサンドの出来上がり。
- 3サラダチキンと残りのディップソースを混ぜる。
- 4パンにスライスしたきゅうり、③をのせサンドする。半分に切ってサラダチキンサンドの出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分当たり)
- エネルギー
- 455kcal
- たんぱく質
- 21.0g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 48.0g
- 食塩相当量
- 3.4g