白菜とウインナーのミルクスープ

材料(1人分)
-
白菜
30g
-
ウインナー
1/2本
-
牛乳
60g
-
大さじ1
作り方
- 1白菜は千切りし、ウインナーは小口切りにする。
- 2①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3②に牛乳と1歳からのうどんだしを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 99kcal
- たんぱく質
- 3.3 g
- 脂質
- 4.4 g
- 炭水化物
- 11.5 g
- 食塩相当量
- 0.8 g