白菜とウインナーのミルクスープ

1歳からのうどんだし使用レシピ

調理時間
15分
エネルギー
99kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1白菜は千切りし、ウインナーは小口切りにする。
  2. 2①を耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3②に牛乳と1歳からのうどんだしを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
99kcal
たんぱく質
3.3 g
脂質
4.4 g
炭水化物
11.5 g
食塩相当量
0.8 g