キャベツ入りメンチカツ

材料(4人分)
-
キャベツ
3~4枚(200g)
-
合挽き肉
200g
-
たまねぎ
1/4個
-
大さじ2
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
-
揚げ油
適量
-
適量
-
<付け合わせ>
-
キャベツ、トマトなど
適量
作り方
- 1キャベツは水で洗ってラップし、電子レンジで1~2分加熱し、粗みじん切りにして水けを絞る。たまねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルに合挽き肉、特級中濃ソース(大さじ2)を加えてよく混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
- 3②を好みの形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラっと揚げる。
- 4器に③と付け合わせを盛り付け、特級中濃ソースをかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 12.1 g
- 脂質
- 13.7 g
- 炭水化物
- 14.5 g
- 食塩相当量
- 1.0 g