たまごあんかけごはん

材料(1人分)
-
ごはん
50g
-
卵
1/2個
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
ごま油
適量
-
大さじ1
作り方
- 1ボウルに卵と1歳からのうどんだし半量を入れよくかき混ぜる。
- 2フライパンに①を入れ、全体をゆっくり混ぜ焼き、ごま油を回しかける。
- 3器にご飯、その上に②を盛り、残りのうどんだしをかけ、青ねぎを散らす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 162kcal
- たんぱく質
- 4.5 g
- 脂質
- 3.8 g
- 炭水化物
- 26.1 g
- 食塩相当量
- 0.7 g