けんちん汁

材料(1人分)
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鶏もも肉
30g
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豆腐
40g
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だいこん
20g
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にんじん
20g
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ごぼう
15g
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しいたけ
10g
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青ねぎ
適量
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水
150ml
-
大さじ1
作り方
- 1鶏肉、豆腐は1㎝角切る。ごぼう、だいこん、にんじん、しいたけは細かく切り、ごぼうは水にさらして水けをきる。
- 2小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れ、中火で煮る。
- 3食材に火が通ったら器に盛り、青ねぎをのせる。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 111kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 2.4 g
- 炭水化物
- 13.6 g
- 食塩相当量
- 0.7 g