けんちん汁

調理時間
15分
エネルギー
111kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉、豆腐は1㎝角切る。ごぼう、だいこん、にんじん、しいたけは細かく切り、ごぼうは水にさらして水けをきる。
  2. 2小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れ、中火で煮る。
  3. 3食材に火が通ったら器に盛り、青ねぎをのせる。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
111kcal
たんぱく質
8.5 g
脂質
2.4 g
炭水化物
13.6 g
食塩相当量
0.7 g