あんかけ茶碗蒸し

調理時間
15分
エネルギー
74kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉、しいたけ、小松菜は1㎝角、にんじんは5㎜角に切る。
  2. 2耐熱容器に①を入れ、小さじ1の水(分量外)を加えラップをせず600Wの電子レンジで途中混ぜながら30秒加熱する。
  3. 3ボウルで卵と水を合わせよく混ぜ、②に入れ、ふんわりラップをして200Wの電子レンジで4~5分加熱する。(加熱が足りなければ追加で加熱する。)
  4. 4竹串をさし中まで固まっていることを確認したら、1歳からのうどんだしをかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
5.2 g
脂質
3.0 g
炭水化物
6.0 g
食塩相当量
0.5 g