鶏ミンチの和風バーグ

調理時間
15分
エネルギー
83kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1たまねぎとにんじんをみじん切りにし、ラップで包んで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2ボウルに鶏ミンチ、絹ごし豆腐、①、1歳からのうどんだし(小さじ1)を入れ、粘りが出るまで混ぜて形を小判型に整える。
  3. 3フライパンを弱火で熱し、薄くサラダ油をひき、②を5分ほど焼く。
  4. 4ひっくり返してフタをし、さらに5分ほど焼く。
  5. 5火が通ったら器に盛り、残りの1歳からのうどんだしをかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
83kcal
たんぱく質
4.8 g
脂質
4.0 g
炭水化物
6.5 g
食塩相当量
0.4 g