鶏ミンチの和風バーグ

材料(1人分)
-
鶏ひき肉
20g
-
絹ごし豆腐
10g
-
たまねぎ
10g
-
にんじん
5g
-
サラダ油
適量
-
小さじ2
作り方
- 1たまねぎとにんじんをみじん切りにし、ラップで包んで600Wの電子レンジで20秒加熱する。
- 2ボウルに鶏ミンチ、絹ごし豆腐、①、1歳からのうどんだし(小さじ1)を入れ、粘りが出るまで混ぜて形を小判型に整える。
- 3フライパンを弱火で熱し、薄くサラダ油をひき、②を5分ほど焼く。
- 4ひっくり返してフタをし、さらに5分ほど焼く。
- 5火が通ったら器に盛り、残りの1歳からのうどんだしをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 83kcal
- たんぱく質
- 4.8 g
- 脂質
- 4.0 g
- 炭水化物
- 6.5 g
- 食塩相当量
- 0.4 g