にゅうめん

調理時間
15分
エネルギー
89kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1そうめんは短く折る。にんじん、しいたけは小さめの薄切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2小鍋で水(分量外)を沸騰させそうめんを入れ、約2分ゆで、ザルにとって水で洗い水けをきる。
  3. 3小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れて、中火で柔らかくなるまでゆでる。
  4. 4③に②を入れ、温まったら器に盛りつける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
1.5 g
脂質
0.2 g
炭水化物
20.4 g
食塩相当量
1.0 g