にゅうめん

材料(1人分)
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そうめん
25g
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にんじん
15g
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長ねぎ
15g
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しいたけ
10g
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水
150ml
-
大さじ1と1/2
作り方
- 1そうめんは短く折る。にんじん、しいたけは小さめの薄切り、長ねぎは小口切りにする。
- 2小鍋で水(分量外)を沸騰させそうめんを入れ、約2分ゆで、ザルにとって水で洗い水けをきる。
- 3小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れて、中火で柔らかくなるまでゆでる。
- 4③に②を入れ、温まったら器に盛りつける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 1.5 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 20.4 g
- 食塩相当量
- 1.0 g