白身魚のあんかけ

材料(1人分)
-
白身魚
30g
-
たまねぎ
10g
-
にんじん
10g
-
ピーマン
10g
-
大さじ1
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- 2①を柔らかくなるまで茹で、水分をきり、1歳からのうどんだしをからめる。
- 3フライパンに少量の水を入れ、魚を蒸し焼きにする。
- 4③を皿に盛り、②をかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 6.9 g
- 脂質
- 3.2 g
- 炭水化物
- 9.6 g
- 食塩相当量
- 0.6 g