1歳からの焼きうどん

材料(1人分)
-
ゆでうどん
1/3玉
-
豚ミンチ
10g
-
キャベツ
10g
-
にんじん
5g
-
かつお節
少々
-
小さじ1
-
少々
作り方
- 1うどんと野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに野菜と少量の水を入れて軽くゆで、うどんも加えて、水分がなくなってきたら器にうつす。
- 3豚ミンチを炒め、火が通ってきたら②を戻し、うどんだしを加えて全体に炒める。
- 4器に盛り付け、青のりとかつお節を散らす。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 3.9 g
- 脂質
- 1.8 g
- 炭水化物
- 18.5 g
- 食塩相当量
- 0.4 g