焼うどん

写真:焼うどん

所要時間

エネルギー
110kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.うどんと野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンに野菜と少量の水を入れて軽くゆで、うどんも加えて、水分がなくなってきたら器にうつす。
  3. 3.豚ミンチを炒め、火が通ってきたら②を戻し、うどんだしを加えて全体に炒める。
  4. 4.器に盛り付け、青のりとかつお節を散らす。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
110kcal
タンパク質
3.9g
脂質
1.8g
炭水化物
18.5g
食塩相当量
0.4g
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