豚しゃぶサラダ

写真:豚しゃぶサラダ

所要時間
20分

エネルギー
319kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋にお湯を沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ、色が変わる程度にサッとくぐらせ、氷水の中で冷やして水けを切る。
  2. 2.レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けを切る。トマトはヘタをとり、8等分のくし形切りにする。
  3. 3.貝割れだいこんは根元を切った後、半分の長さに切っておく。
  4. 4.<A>をよく混ぜあわせる。
  5. 5.器に②を盛り、①をのせ、さらに③をのせ④をかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
319kcal
タンパク質
15.4g
脂質
21.8g
炭水化物
13.9g
食塩相当量
1.6g
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