鶏むね肉のサラダ

写真:鶏むね肉のサラダ

所要時間
15分

エネルギー
324kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏むね肉は厚みのあるところを半分に切り開き、耐熱皿にのせ、料理酒をふり、ラップをして、電子レンジで600W4分加熱し、粗熱をとって裂いておく。
  2. 2.きゅうりは長さ5cmのせん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3.<A>を混ぜ合わせておく。
  4. 4.器にきゅうり、①を盛り、③をかけて青ねぎをのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
324kcal
タンパク質
25.9g
脂質
16.8g
炭水化物
14.8g
食塩相当量
2.0g
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