デーツのチョコバトン

バレンタインにおすすめ!

写真:デーツのチョコバトン

所要時間
15分(冷やす時間は含めず)

エネルギー
252kcal (1人分あたり)

塩分
0.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツを半分に切り、種とヘタを取りのぞいた後さらに半分に切り、4等分にする。
  2. 2.お好みのナッツを砕いておく。
  3. 3.ブラックチョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れて電子レンジ500Wで2~3分加熱し、滑らかになるまで溶かす。
  4. 4.デーツを手に持ち、スプーンなども使ってデーツの半分の長さくらいにチョコレートをつけ、乾かないうちにお好みでナッツをのせて冷蔵庫で固める。

一口メモ

使用するチョコレートの種類によってレンジで加熱する時間が異なります。最初は2分で加熱し、溶けていないようなら10秒ずつ追加で加熱してください。※加熱時は器が非常に熱くなりますのでご注意ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
252kcal
タンパク質
3.5g
脂質
9.8g
炭水化物
40.3g
食塩相当量
0.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る