三色甘酢和え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
55kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1長いも、きゅうりは7~8㎜角に切り、それぞれ千枚漬の酢に漬けて味をなじませておく。
  2. 2ガラスの器に下から①のきゅうり、長いも、かに身の順に3層になるよう盛り付ける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
55kcal
たんぱく質
4.7 g
脂質
0.3 g
炭水化物
8.5 g
食塩相当量
0.6 g