チョコレートバーク

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:チョコレートバーク

所要時間
20分

エネルギー
336kcal (1人分あたり)

塩分
01g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは縦半分に切って種とヘタをとり、さらに斜めに切って半分にする。
  2. 2.チョコレートを刻みボウルに入れて湯煎にかけ、溶かす。
  3. 3.バットにクッキングシートを敷き、②を流しこみ、均一に広げる。
  4. 4.①をハート型にのせ、粗めに砕いたトレイルミックスをのせて、軽く押し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5.チョコレートが固まったらバットから外し、好きな大きさに切る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*調理時間は、冷やし固める時間は除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
336kcal
タンパク質
4.3g
脂質
21.1g
炭水化物
33.0g
食塩相当量
01g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る