チョコレートバーク

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
336kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1デーツは縦半分に切って種とヘタをとり、さらに斜めに切って半分にする。
  2. 2チョコレートを刻みボウルに入れて湯煎にかけ、溶かす。
  3. 3バットにクッキングシートを敷き、②を流しこみ、均一に広げる。
  4. 4①をハート型にのせ、粗めに砕いたトレイルミックスをのせて、軽く押し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5チョコレートが固まったらバットから外し、好きな大きさに切る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

*調理時間は、冷やし固める時間は除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
336kcal
たんぱく質
4.3 g
脂質
21.1 g
炭水化物
33.0 g
食塩相当量
1.0 g