タラと白菜のレンジ蒸し

材料(2人分)
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タラ(切り身)
2~3切れ(180g)
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適量
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白菜
2枚
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レモン
1/2個
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バター
10g
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大さじ2
作り方
- 1タラは半分に切り、料理酒をからめて、こしょうをする。白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。レモンはスライスする。
- 2耐熱皿に白菜を敷き、タラの水けをふき取りレモンと交互に並べる。
- 3上からなますの酢をふりかけ、バターをちらしてのせる。
- 4ラップをかけて、600Wの電子レンジで8分ほど加熱する。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 *加熱時間は調整してしてください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 134kcal
- たんぱく質
- 17.2 g
- 脂質
- 4.5 g
- 炭水化物
- 5.4 g
- 食塩相当量
- 0.5 g