デーツのアイスチーズケーキ

材料
-
80g
-
ブランデー
大さじ2
-
くるみ
60g
-
クリームチーズ
200g
-
生クリーム(35%)
100ml
-
レモン汁
大さじ1
-
マシュマロ
100g
作り方
- 1デーツを粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ブランデーを振りかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。クルミは砕いておく。
- 2クリームチーズは常温に戻しておくか電子レンジで30秒ほど加熱してゴムベラで柔らかく練り、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
- 3マシュマロを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱して柔らかくし、ゴムベラで混ぜて②に加える。デーツ、くるみも加えて混ぜ、ラップを敷いたボウルに流し入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やし固める。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1切れ(4等分)あたり)
- エネルギー
- 524kcal
- たんぱく質
- 8.2 g
- 脂質
- 35.7 g
- 炭水化物
- 39.9 g
- 食塩相当量
- 0.5 g