デーツのアイスチーズケーキ

調理時間
15分(冷し固める時間はのぞく)
エネルギー
524kcal
塩分
0.5 g
  • 1切れ(4等分)あたり

材料

作り方

  1. 1デーツを粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ブランデーを振りかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。クルミは砕いておく。
  2. 2クリームチーズは常温に戻しておくか電子レンジで30秒ほど加熱してゴムベラで柔らかく練り、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3マシュマロを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱して柔らかくし、ゴムベラで混ぜて②に加える。デーツ、くるみも加えて混ぜ、ラップを敷いたボウルに流し入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やし固める。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1切れ(4等分)あたり)

エネルギー
524kcal
たんぱく質
8.2 g
脂質
35.7 g
炭水化物
39.9 g
食塩相当量
0.5 g