デーツのカラフルサラダ

調理時間
10分
エネルギー
276kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • レタス

    3~4枚

  • オレンジ

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • 紫たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    10g

  • パプリカ

    1/4個

  • クリームチーズ

    30g

  • オタフク デーツなつめやしの実

    2個

  • ミックスナッツ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1食べやすい大きさにカットしたレタス、オレンジ、ミニトマトをサラダボウルに盛り合わせる。
  2. 2紫たまねぎスライスと細切りのにんじん・パプリカ、種を取り4等分したデーツを①にちらし、スプーンですくったクリームチーズをのせる。
  3. 3オリーブオイルをたっぷりかけ、砕いたミックスナッツと塩・粗びき黒こしょうをふりかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
276kcal
たんぱく質
3.6 g
脂質
18.5 g
炭水化物
26.8 g
食塩相当量
1.5 g