ゴーヤチャンプルー

調理時間
10分
エネルギー
475kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豚肉は一口大に切る。豆腐は水切りをしておく。
  2. 2ゴーヤは種を取りスライス、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライスする。
  3. 3中華鍋に油を熱し、①②を炒める。
  4. 4豆腐をくずしながら加えてさらに炒め、塩焼そばソースを入れて味付けする。
  5. 5溶き卵を流し入れ、手早く炒めあわせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
475kcal
たんぱく質
24.8 g
脂質
33.7 g
炭水化物
15.4 g
食塩相当量
2.7 g