ゴーヤチャンプルー

写真:ゴーヤチャンプルー

所要時間
10分

エネルギー
473kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は一口大に切る。豆腐は水切りをしておく。
  2. 2.ゴーヤは種を取りスライス、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライスする。
  3. 3.中華鍋に油を熱し、①②を炒める。
  4. 4.豆腐をくずしながら加えてさらに炒め、塩焼そばソースを入れて味付けする。
  5. 5.溶きたまごを流し入れ、手早く炒めあわせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
473kcal
タンパク質
24.8g
脂質
33.8g
炭水化物
14.6g
食塩相当量
2.1g
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