ゴーヤチャンプルー
材料(2人分)
-
ゴーヤ
1/2本
-
豚薄切り肉
100g
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
20g
-
豆腐
1丁
-
卵
1個
-
サラダ油
適宜
-
大さじ4
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。豆腐は水切りをしておく。
- 2ゴーヤは種を取りスライス、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライスする。
- 3中華鍋に油を熱し、①②を炒める。
- 4豆腐をくずしながら加えてさらに炒め、塩焼そばソースを入れて味付けする。
- 5溶き卵を流し入れ、手早く炒めあわせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 24.8 g
- 脂質
- 33.7 g
- 炭水化物
- 15.4 g
- 食塩相当量
- 2.7 g