サバとれんこんの炒めもの

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:サバとれんこんの炒めもの

所要時間
25分

エネルギー
305kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.さばは2㎝幅に切り、料理酒をからめ、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2.れんこんは皮をむいて4~5㎜厚さの半月切りに、長ねぎは3~4㎝長さに切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、①のさばを両面焼き、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4.③のフライパンをペーパーなどでサッとふき取り、ごま油、赤唐辛子を入れ、れんこんを両面焼く。
  5. 5.れんこんに火が通ってきたら、ねぎを加えて火を通し、さばを戻す。
  6. 6.だしと醤油のたこ焼ソースを加えてひと炒めする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
305kcal
タンパク質
17.1g
脂質
16.7g
炭水化物
19.5g
食塩相当量
1.6g
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