きのこのパスタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
756kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    1/4袋

  • まいたけ

    1/4袋

  • 大葉

    2~3枚

  • オリーブオイル(又はサラダ油)

    適量

  • バター

    適量

  • オタフクだしと醤油のたこ焼ソース

    大さじ2~3

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1ベーコンは1~2㎝幅、しめじ、まいたけは石づきを取り、小房にわける。
  2. 2たっぷりのお湯に塩を加え(分量外)、スパゲッティをゆでる。
  3. 3フライパンに油を熱し、ベーコン、きのこを炒める。
  4. 4スパゲッティとだしと醤油のたこ焼ソースを加えて全体にからめる。
  5. 5バターを加え、仕上げにちぎった大葉を散らし、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
756kcal
たんぱく質
20.4 g
脂質
34.8 g
炭水化物
87.1 g
食塩相当量
2.6 g