塩ミートソースパスタ

調理時間
25分
エネルギー
533kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • 合びき肉

    100g

  • きのこ

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • ミックスビーンズ(水煮)

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本

  • オリーブオイル

    適宜

  • バジル(生)

    適宜

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ4

作り方

  1. 1たまねぎ、にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら、挽き肉、たまねぎ、きのこを炒める。
  3. 3ミックスビーンズ、塩焼そばソースを加えて味を整える。
  4. 4パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れた中でゆでて、湯をきって③に加えて全体にまぜ、汁けが足りないようならゆで汁で調整する。
  5. 5器に盛り付け、バジルを添える。
ポイント
きのこはお好みのものをご使用ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
533kcal
たんぱく質
23.1 g
脂質
14.9 g
炭水化物
71.8 g
食塩相当量
2.4 g