塩ミートソースパスタ

材料(2人分)
-
パスタ
2人分
-
合びき肉
100g
-
きのこ
100g
-
たまねぎ
1/4個
-
ミックスビーンズ(水煮)
50g
-
にんにく
1かけ
-
赤唐辛子(輪切り)
1本
-
オリーブオイル
適宜
-
バジル(生)
適宜
-
大さじ4
作り方
- 1たまねぎ、にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら、挽き肉、たまねぎ、きのこを炒める。
- 3ミックスビーンズ、塩焼そばソースを加えて味を整える。
- 4パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れた中でゆでて、湯をきって③に加えて全体にまぜ、汁けが足りないようならゆで汁で調整する。
- 5器に盛り付け、バジルを添える。
ポイント
きのこはお好みのものをご使用ください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 533kcal
- たんぱく質
- 23.1 g
- 脂質
- 14.9 g
- 炭水化物
- 71.8 g
- 食塩相当量
- 2.4 g