デーツヨーグルトケーキ

デーツを使ったヘルシースイーツ

調理時間
20分
エネルギー
207kcal
塩分
0.2 g
  • 1切れ(6等分)あたり

材料(21cmパウンドケーキ型1本分)

作り方

  1. 1プレーンヨーグルトの水切りをしておく。(1時間以上)
  2. 2ビスケットと砕き、溶かしバターをもみ込む。
  3. 3②を型の底に敷き詰める。
  4. 4種を取って刻んだデーツと①をフードプロセッサーにかける。(デーツの粒が残ってもよい)
  5. 5耐熱容器に牛乳を入れ、レンジで600W2分温めたものに、ゼラチンを入れてよく混ぜる。(ふやかしておくとより良い)
  6. 6④のフードプロセッサーに⑤を入れてさらに攪拌したものを、③の型に流し入れる。
  7. 7冷蔵庫でよく冷やし固め、切り分けたら完成。
ポイント
牛乳の一部~全部を生クリームに置き換えると、濃厚な味わいになります♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1切れ(6等分)あたり)

エネルギー
207kcal
たんぱく質
5.3 g
脂質
11.1 g
炭水化物
21.6 g
食塩相当量
0.2 g