レンジでじゃがいものチーズ焼き

材料(2人分)
-
じゃがいも
300g
-
しめじ
1/2袋
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ベーコン(スライス)
2枚
-
スライスチーズ
2枚
-
大葉
適宜
-
大さじ2
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて、5~6mm厚さにスライスし、水にさらして水けをきる。しめじは石づきをとってほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2シリコンスチーマーに、じゃがいも、しめじを広げて入れ、その上から塩焼そばソースを平均にかける。
- 3②の上からベーコンをちらし、スライスチーズをのせ、フタをして、レンジ(600W)で10分程加熱する。
- 4大葉のせん切りを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 9.9 g
- 脂質
- 12.8 g
- 炭水化物
- 28.1 g
- 食塩相当量
- 0.9 g