デーツごはん

写真:デーツごはん

所要時間
1時間半

エネルギー
320kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは種を取り除き、6~8等分に切る。
  2. 2.炊飯器に洗った米を入れて、普通に水加減し、酒、塩を入れて混ぜ、①を加える。
  3. 3.炊飯、蒸らし後、全体をまぜる。
  4. 4.お好みでごま塩をふる

一口メモ

おむすびにしてもよい。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
320kcal
タンパク質
5.1g
脂質
1.0g
炭水化物
68.9g
食塩相当量
1.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!