焼肉どんぶり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
603kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1たまねぎは5㎜幅くらいに薄切りする。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、肉、たまねぎを炒め、肉に火が通ってきたら、焼そばソースを加えさらに炒める。
  3. 3器にご飯を盛り、②をのせ、上からごま、乾燥紅生しょうがをふり、中央に卵黄をトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
603kcal
たんぱく質
21.2 g
脂質
24.9 g
炭水化物
68.3 g
食塩相当量
1.8 g