ウインナーとピーマンのソース炒め

材料(2人分)
-
ウインナー
4本
-
ピーマン
2~3個
-
サラダ油
適量
-
小さじ1~2
作り方
- 1ピーマンは長めの乱切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを炒め、焦げ目がついてきたらピーマンを入れて炒める。
- 3焼そばソースを加えてひと炒めする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 164kcal
- たんぱく質
- 5.6 g
- 脂質
- 14.0 g
- 炭水化物
- 4.0 g
- 食塩相当量
- 1.0 g