ウインナーとピーマンのソース炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
164kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ピーマンは長めの乱切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを炒め、焦げ目がついてきたらピーマンを入れて炒める。
  3. 3焼そばソースを加えてひと炒めする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
164kcal
たんぱく質
5.6 g
脂質
14.0 g
炭水化物
4.0 g
食塩相当量
1.0 g