フライパンで簡単スペアリブ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
524kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1スペアリブに焼そばソースと料理酒を入れてもみこみ、1~2時間おいて味をなじませる。(調理時間に含まない)
  2. 2フライパンに油を熱し、汁気をよくきった①を入れて焼きつけ、表面に焼き目をつける。
  3. 3スペアリブの漬け汁と水(大さじ2)を加えてフタをして、火を弱めて、時々裏返しながら煮る。
  4. 4中まで火が通ったらフタを取って煮からめ、皿に盛って付け合せを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
524kcal
たんぱく質
15.0 g
脂質
43.0 g
炭水化物
14.7 g
食塩相当量
2.1 g