フライパンで簡単スペアリブ

材料(4人分)
-
スペアリブ
8本
-
サラダ油
適量
-
カップ1/2
-
カップ1/4
-
<付け合せ>
-
グリル野菜
適量
作り方
- 1スペアリブに焼そばソースと料理酒を入れてもみこみ、1~2時間おいて味をなじませる。(調理時間に含まない)
- 2フライパンに油を熱し、汁気をよくきった①を入れて焼きつけ、表面に焼き目をつける。
- 3スペアリブの漬け汁と水(大さじ2)を加えてフタをして、火を弱めて、時々裏返しながら煮る。
- 4中まで火が通ったらフタを取って煮からめ、皿に盛って付け合せを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 524kcal
- たんぱく質
- 15.0 g
- 脂質
- 43.0 g
- 炭水化物
- 14.7 g
- 食塩相当量
- 2.1 g